23 апреля 05:43США — Eastern Time, GMT-5
Непутёвые заметки - Авторская, Программа

Программа Непутёвые заметки

 Авторская Программа

41:00

Путешествие по Кубе. Карелия: Петрозаводск и Кижи. Непутевые заметки. Выпуск от 18.04.2021

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы. Во второй части — продолжение знакомства с Карелией. В этом очерке Дмитрий Крылов посещает столицу республики — Петрозаводск, старинные деревушки Киндасово и Кинерма, а также жемчужину Карелии — остров Кижи. 

Длительность: 41:00

Дата публикации: 18 апреля 2021

39:11

Швейцария и Урал. Непутевые заметки. Выпуск от 11.04.2021

В первой части выпуска вас ждет продолжение путешествия по Швейцарии. Городок Веве расположен на берегу Женевского озера между Женевой и Монтре. Известен он в первую очередь тем, что здесь похоронен гений мирового кинематографа великий Чарли Чаплин. Во второй части Дмитрий Крылов отправляется исследовать Урал. В этом очерке будет и мощь уральской природы, и варианты туристических маршрутов, и много-много золота и самоцветов. А начинается путешествие в городе Златоуст. 

Длительность: 39:11

Дата публикации: 11 апреля 2021

40:18

Перу и Башкирия. Продолжение знакомства. Непутевые заметки. Выпуск от 04.04.2021

В первом очерке автор исследует Перу. Зрители полюбуются на грациозных перуанских лошадей пасо, узнают о национальном танце маринера, посетят рынок в Лиме и прогуляются по портовому городу Кальяо. Во второй части — знакомство с самобытной красавицей Башкирией. Дмитрий Крылов прокатился на санях и на снегоходах, полюбовался замерзшим водопадом Куперля и побывал на празднике весны Каргатуй. 

Длительность: 40:18

Дата публикации: 4 апреля 2021

41:05

Загадки Перу. Сибирь: Тобольск и Тюмень. Непутевые заметки. Выпуск от 28.03.2021

В первой части выпуска зрителей ждет продолжение рассказа о Перу, стране таинственной и полной загадок. В очерке — национальный заповедник Паракас, уникальные острова, сафари по пустыне и таинственные линии Наска. Во второй части — продолжение путешествия по Сибири. В этом очерке вас ждет продолжение рассказа о двух легендарных сибирских городах — Тобольске и Тюмени. Тобольск недаром называли отцом городов сибирских. С него, по сути, начиналась вся Сибирь. Тюмень, как и Тобольск, была купеческим городом. XIX век стал для города временем второго рождения. 

Длительность: 41:05

Дата публикации: 28 марта 2021

40:36

Швейцария и продолжение знакомства с Карелией. Непутевые заметки. Выпуск от 21.03.2021

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Швейцарии: посещает знаменитый Шильонский замок и узнает о мрачных и красивых страницах его истории, а затем отправляется в Цюрих, чтобы побывать на ярком и самобытном средневековом празднике — Параде гильдий. Во второй части — продолжение рассказа о Карелии. Автор очерка посещает город Сорталава, за неполных пятьсот лет побывавший в составе трех государств: Финляндии, Швеции и России, исследует Ладожские шхеры и путешествует на ретропоезде в горный парк "Рускеала".

Длительность: 40:36

Дата публикации: 21 марта 2021

40:29

Перу: продолжение знакомства с Лимой. Карелия. Непутевые заметки. Выпуск от 14.03.2021

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать столицу Перу. Он совершает прогулку по самому романтичному, самому богемному, овеянному легендами району Лимы – Барранко, где любили селиться художники и артисты, посещает один из интереснейших в мире Музей Ларко и изучает загадочные "пирамиды". Во второй части — путешествие по Карелии, которое начинается с первого в России бальнеологического курорта Марциальные Воды. Затем автор очерка исследует Долину зайцев, любуется водопадом Кивач и общается с главными помощниками Тавлиукко — северными оленями. 

Длительность: 40:29

Дата публикации: 14 марта 2021

41:43

Перу и Башкирия. Непутевые заметки. Выпуск от 07.03.2021

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Перу. По количеству находящихся здесь археологических и исторических достопримечательностей Перу нет равных на всем континенте. Любое путешествие по этой удивительной стране начинается со столичной Лимы. Часто туристы в предвкушении яркой и полной событиями поездки по Перу не задерживаются в Лиме. А зря! Во второй части — путешествие по Башкирии. Автор очерка побывал на популярном в республике горнолыжном курорте, наведался в село Инзелга под Стерлитамаком, где расположена единственная в регионе страусиная ферма, познакомился с башкирскими обычаями и посетил природный заповедник Шульган-Таш, где находится уникальная Капова пещера с наскальными рисунками времен палеолита. 

Длительность: 41:43

Дата публикации: 7 марта 2021

41:03

Болгарские Родопы. Кольский полуостров: Мурманск. Непутевые заметки. Выпуск от 28.02.2021

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни. Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

Длительность: 41:03

Дата публикации: 28 февраля 2021

39:26

Круиз по Амазонке. Сибирь: древние обычаи и Тобольск. Непутевые заметки. Выпуск от 21.02.2021

В первой части выпуска — круиз по перуанской Амазонке с купанием на Черной речке, прогулкой по местному рынку города Наута, ночным сафари на кайманов и дегустацией пираний. Во второй части — продолжение путешествия по Сибири. Дмитрий Крылов рассказывает об обычаях коренных народов, с древних времен живущих на просторах Югры, а затем отправляется в старинную сибирскую столицу — Тобольск, где осматривает кремль, самый молодой в России и единственный каменный за Уралом, а также Тобольскую каторжную тюрьму.

Длительность: 39:26

Дата публикации: 21 февраля 2021

41:12

Великий Новгород и Старая Русса. Тенерифе. Непутевые заметки. Выпуск от 14.02.2021

В первой части выпуска Дмитрий Крылов посещает древнейший российский город Великий Новгород. Он побывает в новгородском кремле и увидит все его знаковые места, узнает, чем, помимо древней истории, привлекателен Новгород для сегодняшнего туриста. Также в выпуске — знакомство с соседкой Великого Новгорода, Старой Руссой. У большинства людей город Старая Русса ассоциируется со знаменитыми минеральными водами и лечебными грязями известного курорта, но интересен он будет и тем, кто не планирует санаторно-курортного лечения. Вторая часть выпуска посвящена Тенерифе — пожалуй, самому популярному и любимому месту отдыха на Канарах. Характер острова обусловлен и географией, и историей. Канарские острова в Атлантическом океане удалены от родной Испании на тысячу километров, а вот до Африки рукой подать. Во время сильных ветров до Канар даже долетают песчаные бури. 

Длительность: 41:12

Дата публикации: 14 февраля 2021

29:07

Швейцария и Тюмень. Непутевые заметки. Выпуск от 07.02.2021

В первой части выпуска — знакомство с красотами Швейцарии, природными и рукотворными. Дмитрий Крылов рассказывает о курорте Церматт и о том, как путешествовать, чтобы уже в пути получать удовольствие от прекрасных швейцарских пейзажей. Во второй части выпуска вас ждет знакомство с Сибирью. Три часа лета отделяют Москву от этого края. Всего лишь три часа — и вы перемещаетесь в другую жизнь, другую историю, другой характер совсем другого мира. Свое путешествие Дмитрий Крылов начинает с посещения Тюмени — российской столицы нефти и газа.

Длительность: 29:07

Дата публикации: 7 февраля 2021

39:20

Болгария: Родопские горы. Калуга и окрестности. Непутевые заметки. Выпуск от 31.01.2021

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в Болгарию. Горы Родопы и знаменитый горнолыжный курорт Пампорово — очень живописные места. Но для болгар Родопы — это не только красивая природа, для них эти горы полны и мистики, и тайн. Во второй части – продолжение знакомства с древним городом Калугой и ее окрестностями. Автор очерка побывал в горнолыжном комплексе «Квань», арт-парке «Никола-Ленивец», полюбовался фресками на фасадах зданий в Боровске и посетил Малоярославец, город русской воинской славы.

Длительность: 39:20

Дата публикации: 31 января 2021

39:19

Круиз по Амазонке, Париж и рождественский Зальцбург. Непутевые заметки. Выпуск от 17.01.2021

В первой части Дмитрий Крылов приглашает телезрителей в круиз по перуанской Амазонке. Это путешествие — уникальная возможность увидеть, насколько дика и первозданна здешняя природа, и познакомиться с укладом жизни колоритных индейских племен. Во второй части — продолжение знакомства с Парижем, где съемочная группа побывала незадолго до начала пандемии коронавируса, а также прогулка по предрождественскому австрийскому Зальцбургу. 

Длительность: 39:19

Дата публикации: 17 января 2021

40:16

Великий Устюг и новогодняя Калуга. Непутевые заметки. Выпуск от 27.12.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов совершает поездку в Великий Устюг, город на северо-востоке Вологодской области России, который с некоторых пор стал резиденцией Деда Мороза. Настоящего! Во второй части — краткий новогодний путеводитель по Калуге, которая объявлена новогодней столицей России 2021. 

Длительность: 40:16

Дата публикации: 27 декабря 2020

40:12

Зальцбург и эмират Рас-эль-Хайма. Непутевые заметки. Выпуск от 20.12.2020

В первой части выпуска – путешествие в Австрию и знакомство со старинным городом Зальцбургом, родиной Моцарта. Центральная часть Зальцбурга внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в Объединенные Арабские Эмираты. Рас-эль-Хайма — этот эмират находится всего в 80 километрах от Дубая. 40 минут пути – и из урбанистического центра переносишься в колоритную, традиционную, в чем-то патриархальную жизнь. Рас-эль-Хайма не просто открыта для туристов — туризм здесь очень активно развивается и скоро, по утверждению местных, сможет соперничать с Дубаем. 

Длительность: 40:12

Дата публикации: 20 декабря 2020

41:19

Великий Новгород и Париж. Непутевые заметки. Выпуск от 13.12.2020

В первой части выпуска зрителей ждет путешествие в один из древнейших русских городов — Великий Новгород. Автор очерка расскажет не только о древнем и великом прошлом Великого Новгорода, но о его сегодняшнем дне. А сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России. Во второй части — очерк «Один день в Париже». Автор побывал во французской столице незадолго до начала пандемии коронавируса. Что можно увидеть за один день? Знаковые места или малоизвестные уголки? Дмитрий Крылов попытался совместить одно с другим. 

Длительность: 41:19

Дата публикации: 13 декабря 2020

39:36

Словения и Елабуга. Непутевые заметки. Выпуск от 06.12.2020

В первой части выпуска — путешествие по маленькой, но удивительно красивой европейской стране Словении. Главная прелесть Словении в том, что на ее небольшой территории уместились все возможные радости и красоты природы: морское побережье, горы, озера, леса и целительные термальные источники. Автор очерка побывает и в столичной Любляне, и в маленьких средневековых деревушках. Во второй части – продолжение очерка о Елабуге. В этом провинциальном городке с населением чуть больше 70 тысяч человек сосредоточилось такое число музеев и музейчиков, монументальных памятников и городской скульптуры, что и город-миллионник позавидовал бы!

Длительность: 39:36

Дата публикации: 6 декабря 2020

40:49

Рыбинск и юг Италии. Непутевые заметки. Выпуск от 29.11.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов едет в город Рыбинск, который был столицей волжских бурлаков и крупным торговым центром. Сегодня центр города вернулся к своему дореволюционному облику, улицы преобразились, появилось более 30 вывесок, выполненных по эскизам конца XIX – начала XX века, фасады домов окрасили старинными красками. Во второй части — путешествие по югу Италии, по региону Калабрия. Дмитрий Крылов гуляет по городку Козенца, где обшарпанность домов на узких улочках легко соединяется с парадностью и монументальностью площадей, заглядывает на одну из местных ферм и любуется крепостью в городке Ле-Кастелла.

Длительность: 40:49

Дата публикации: 29 ноября 2020

40:40

Юг Великобритании и Тульская область. Непутевые заметки. Выпуск от 22.11.2020

В первой части выпуска – поездка на юг Великобритании, в городок Бат, что переполнен туристами со всего света, но мало известен российской публике. А ведь это один из самых красивых городов Англии! Во второй части — экскурсия в Тульскую область. Как-то раз великий русский поэт Василий Жуковский привез в свою родную Тульскую губернию царственного туриста – юного цесаревича Александра, будущего императора Александра II. Дмитрий Крылов предлагает телезрителям проследовать их путем. Вы осмотрите Тульский кремль, музей-заповедник «Куликово поле», полюбуетесь необычными пейзажами Романцевских гор и узнаете секреты производства знаменитой белевской пастилы.

Длительность: 40:40

Дата публикации: 22 ноября 2020

39:34

В круиз по Амазонке. Продолжение знакомства с Якутией. Непутевые заметки. Выпуск от 15.11.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в Перу, чтобы совершить недельный круиз по великой реке Амазонке. Это самая большая река Южной Америки, ее протяженность – более семи тысяч километров. Во второй части – продолжение знакомства с Республикой Саха — Якутия. Вместе с Дмитрием Крыловым вы увидите скальные образования Турук Хайа – достопримечательность для туристов и священное место для якутов, водопады Курулуур, Ленские столбы, посетите самый северный в мире зоопарк и побываете в «Царстве вечной мерзлоты». 

Длительность: 39:34

Дата публикации: 15 ноября 2020

40:20

Алтай и Тенерифе. Непутевые заметки. Выпуск от 08.11.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Алтай. Он расскажет о Чуйском тракте, заглянет в гости к шаману и его Золотой Бабе и выяснит, в чем секрет знаменитого алтайского меда. Во второй части выпуска автор очерка отправляется на Канарские острова. Путешествие начинается на Тенерифе, самом большом и самом популярном среди туристов островов архипелага, в городе-курорте Пуэрто-де-ла-Крус. Именно здесь в середине ХХ века началась история туризма на Тенерифе. 

Длительность: 40:20

Дата публикации: 8 ноября 2020

40:09

Индонезия и Самара. Непутевые заметки. Выпуск от 01.11.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Во второй части выпуска — путешествие по Самарской области, которое начинается со столичной красавицы Самары. Дмитрий Крылов прогулялся по набережной, заглянул в «бункер Сталина» и в космический музей. 

Длительность: 40:09

Дата публикации: 1 ноября 2020

39:03

Паровозики из Швейцарии. Знакомство с Якутией. Непутевые заметки. Выпуск от 25.10.2020

В первой части выпуска — прогулка по Швейцарии. Дмитрий Крылов посетит уникальный парк железнодорожных миниатюр и прокатится на мини-паровозе. Отдельный сюжет очерка посвящен сенбернарам, которые стали таким же символом Швейцарии, как часы и шоколад. Вторая часть посвящена Якутии — самому большому по площади субъекту Российской Федерации. Почти 90% территории региона находится в плену у вечной мерзлоты, более половины расположено за полярным кругом. Зимой мороз, бывает, доходит до минус 60, а летом — жара плюс 40. Здесь говорят: для того чтобы полюбить Якутию, надо приехать сюда летом, а чтобы понять — зимой. 

Длительность: 39:03

Дата публикации: 25 октября 2020

40:08

Алтай и продолжение знакомства с Черногорией. Непутевые заметки. Выпуск от 18.10.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Алтаю. Он пройдет на теплоходе по главной водной артерии — Оби, заглянет в небольшие села и городки, пообщается с местными жителями и познакомится с их бытом. Во второй части — продолжение знакомства с Черногорией и достопримечательностями Боко-Которского залива. Автор очерка посещает древние городки Котор и Пераст, поднимается в горы, где готовят черногорский пршут, и наведывается на виллу Броз Тито. 

Длительность: 40:08

Дата публикации: 18 октября 2020

 
Свадьбы и разводы
16+
Свадьбы и разводы
Антон Хабаров, Елена Николаева в многосерийной мелодраме "Свадьбы и разводы".
Подробнее
Вечерний Ургант
16+
Вечерний Ургант
Неимоверное шоу Ивана Урганта! Каждый вечер с понедельника по четверг за полчаса до полуночи Иван Ургант провожает этот день вместе с вами. С хорошим настроением, хорошей музыкой и самыми интересными людьми.
Подробнее
Жизнь других
12+
Жизнь других
Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей.
Подробнее
Часовой
12+
Часовой
Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии — «Часовой»!
Подробнее
Видели видео?
6+
Видели видео?
Героями проекта Первого канала "Видели видео?" станут авторы и персонажи самых интересных и популярных видеороликов рунета.
Подробнее
Модный приговор
6+
Модный приговор
«Первый канал» — территория моды, оптимизма и ярких красок: здесь правит ток-шоу «Модный приговор».
Подробнее
Играй, гармонь любимая!
12+
Играй, гармонь любимая!
Программа посвящена самобытным музыкальным талантам России.
Подробнее
Точь-в-точь. Новый сезон
16+
Точь-в-точь. Новый сезон
Шоу перевоплощений выходит в эфир после пятилетнего перерыва.
Подробнее
Время покажет
16+
Время покажет
Ток-шоу для неравнодушных к судьбе своей страны — «Время покажет».
Подробнее