

Фильм Застава Жилина
Фильм ДрамаНа Первом канале кинороман Василия Пичула — «Застава Жилина» — о любви, о мужестве и о большой войне.
Что? Военная драма, разворачивающаяся на фоне первых дней войны. Это история становления человека, который на наших глазах из неопытного мальчика превращается в мужчину, не боящегося ответственности, инстинктивно знающего, что нужно делать даже в таких ситуациях, где пасуют старшие и, казалось бы, более опытные люди. Впечатляющие батальные сцены, великолепная актерская игра, сложные характеры, пронзительная боль и невероятное счастье.
Имена. Сценарий для картины написал Ариф Алиев, сценарист фильмов «Монгол», «1612» и «Кавказский пленник». Поставил фильм Василий Пичул, творец знаменитой «Маленькой Веры». Оператором на проекте стал патриарх российской кинематографии Вадим Алисов («Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Зависть богов» и др.). В главной роли — Александр Лымарев, он сыграл Павла Жилина. Его соперника сыграл актер театра «Современник» Иван Стебунов. Главную героиню, Лизу, сыграла Екатерина Вилкова.
За кадром. Екатерине Маликовой пришлось специально для фильма ставить «польский акцент» и учить польские слова, в результате даже поляки принимали ее за свою. Основную часть фильма снимали в Белоруссии — в Бресте, Минске, Гродно, Солигорске, Борисове. Один из «главных героев» фильма — подвижной состав довоенного производства — паровоз ТЭ-8021 был позаимствован из фондов музея железнодорожной техники локомотивного депо Брестского отделения Белорусской железной дороги. И паровоз, и вагоны готовились к съемкам в локомотивном депо Брест-Восточный в течение нескольких месяцев. Само же депо в фильме выступило в роли довоенного паровозоремонтного завода. В «Заставе Жилина» снято 5 действующих паровозов. Немало потрудиться пришлось ходожнику — постановщику, костюмерам и реквизиторам. Художнику Юрию Устинову построил настоящую пограничную заставу времен Великой Отечественной, которую во время съемок «уничтожили немцы». Костюмеры сшили огромное количество военной формы, шинелей для советских и немецких солдат и офицеров, но главная их гордость — платья 40-х годов для главных героинь фильма.


Олег Янковский. Я, на свою беду, бессмертен
Янковский был любимым артистом многих поколений. Кажется, успех сопровождал артиста всегда. Однако мало кто знает, что в жизни Олега Ивановича был невероятно тяжелый период, когда он оказался невостребован в своей стране.
Подробнее

Влюблён по собственному желанию
Олег Янковский и Евгения Глушенко в мелодраме «Влюблен по собственному желанию».
Подробнее

Любовь Успенская. Почти любовь, почти падение
Про таких, как певица Любовь Успенская, в народе говорят - бедовая. Другими словами - смелая, разбитная, рисковая.
Подробнее