26 ноября 01:17Москва, GMT+3
Юбилейный вечер Татьяны Тарасовой - Концерт

Концерт Юбилейный вечер Татьяны Тарасовой

 Концерт

Юбилей Татьяны Анатольевны Тарасовой отмечали в Лужниках. Желающих поздравить знаменитого советского и российского тренера с 70-летием оказалось столько, что пришлось делать сразу три шоу.

18 тысяч зрителей пришли поздравить любимую Татьяну Анатольевну с юбилеем. Режиссером-постановщиком выступил Илья Авербух, это был его подарок Татьяне Анатольевне, ведущим - любимый ученик Тарасовой Алексей Ягудин.

На сцене, как в импровизированной квартире, радушная хозяйка принимала поздравления, предавалась воспоминаниям и была щедра на комплименты. На юбилей собрались олимпийские чемпионы со всего мира, были представлены сразу несколько поколений фигуристов. Одним из главных сюрпризов проекта стало появление на льду семикратной олимпийской чемпионки СССР Тамары Николаевны Москвиной (которая даже старше Тарасовой на 5 лет).

Также поздравить Тарасову приехали Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, которые в 1988 году в Калгари под руководством Татьяны Анатольевны стали олимпийскими чемпионами. Современную сборную представили Максим Ковтун, первая в истории России олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, танцевальная пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, тренирующиеся у Александра Жулина, а также надежда российской сборной, двукратная чемпионка Европы, чемпионка мира Евгения Медведева. Владимир Спиваков специально для ее номера прислал запись "Размышления" Массне в своем исполнении, а Илья Авербух поставил пронзительный эмоциональный танец: хрупкая Женя в нежном белом платье на фоне космических инсталляций казалась небесным ангелом.

Под звуки песни "Женщина, которая поет" на лед вышли Татьяна Навка и Роман Костомаров. Поздравили именинницу и Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым. Их номер "Помолимся за родителей" растрогал зрителей до слез. Также в шоу приняли участие многие прославленные и любимые зрителями фигуристы: Екатерина Гордеева, Илья Кулик, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Юкка Кавагутти и Александр Смирнов, Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Финалом вечера стала знаменитая "Зима" любимого ученика Тарасовой Алексея Ягудина, которую он исполнил в том же костюме, в котором завоевал золото в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. По его собственному признанию, стразы на костюм приклеивала лично Татьяна Анатольевна. По словам Тарасовой, "ничего подобного она в своей жизни не видела - настолько пронзительное шоу подарил Илюша Авербух".

Геннадий Хазанов. Без антракта
16+
Геннадий Хазанов. Без антракта
Геннадий Викторович стал одним из авторов этого фильма, и мы увидим в нем очень разного Хазанова, привычного для многих и совсем не знакомого.
Подробнее
Нина Гребешкова. Я без тебя пропаду
12+
Нина Гребешкова. Я без тебя пропаду
Снять фильм-портрет о Нине Гребешковой оказалось нелегко. На все наши уговоры ответ был один: «Я не заслужила фильмов о себе».
Подробнее
101 вопрос взрослому
12+
101 вопрос взрослому
Программа "101 вопрос взрослому" - это ток-шоу, в котором взрослый герой отвечает на вопросы детей от 9-17 лет.
Подробнее
Вечерний Ургант
16+
Вечерний Ургант
Неимоверное шоу Ивана Урганта! Каждый вечер с понедельника по четверг за полчаса до полуночи Иван Ургант провожает этот день вместе с вами. С хорошим настроением, хорошей музыкой и самыми интересными людьми.
Подробнее
Видели видео?
6+
Видели видео?
Героями проекта Первого канала "Видели видео?" станут авторы и персонажи самых интересных и популярных видеороликов рунета.
Подробнее
Три аккорда
16+
Три аккорда
«Три аккорда» — музыкальный проект «Первого канала». Шоу охватывает все многообразие жанров отечественной музыки, не очерченной рамками поп-, рок-эстрады или классики.
Подробнее
Гражданская оборона
16+
Гражданская оборона
В эфире Первого - проект по оказанию адресной помощи людям.
Подробнее
Часовой
12+
Часовой
Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии — «Часовой»!
Подробнее
Самые. Самые. Самые
18+
Самые. Самые. Самые
Документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии.
Подробнее