5 августа 02:11США — Central Time, GMT-6

Программа Теория заговора. Заговор торговых сетей

 Программа

На сегодняшний день 50% покупок совершаются в супермаркетах. Ритейлеры правят миром. Именно они решают, что мы будем покупать и по какой цене. Решают так, как выгодно им, а не нам. Мы расскажем, как не идти на поводу у торговых сетей.

Цена на любой продукт в супермаркете состоит из двух частей: отпускная цена производителя и наценка самого магазина. Мы выяснили, какой на самом деле должна быть наценка. Оказывается, есть список социально значимых продуктов, на которые наценку превышать нельзя. Мы узнали, что это за продукты, и отправились вместе с работниками прокуратуры с проверкой. По материалам проверки разберемся — на что ритейлеры имели право повысить цены, а на что нет.

У каждой торговой сети есть собственные торговые марки. Это вроде бы реальная возможность сэкономить. Под этими брендами выпускают практически любую еду. Понятно, что торговые сети не закладывают в стоимость продуктов под собственным брендом расходы на бонусы, маркетинг и прочее. Отсюда и цена ниже. Но, может, они еще и на сырье экономят?

Торговые сети стали чаще обращаться к высоким технологиям. Новый тренд — мобильные приложения для смартфонов, которые показывают цены в ближайших торговых сетях. Можно ли с помощью мобильного телефона сэкономить на покупках?

Моя мама готовит лучше!
0+
Моя мама готовит лучше!
Коллекция "кухонных дуэлей" между двумя командами-семьями, в каждой из которых младшее поколение готовит, а старшее (в лице мамы или папы) руководит процессом.
Подробнее
Видели видео?
6+
Видели видео?
Героями проекта Первого канала "Видели видео?" станут авторы и персонажи самых интересных и популярных видеороликов рунета.
Подробнее
Три аккорда
16+
Три аккорда
«Три аккорда» — музыкальный проект «Первого канала». Шоу охватывает все многообразие жанров отечественной музыки, не очерченной рамками поп-, рок-эстрады или классики.
Подробнее
Тонкий лёд
16+
Тонкий лёд
Екатерина Гусева и Алексей Гуськов в многосерийной мелодраме о деспотичном муже, чья жена влюбилась в другого.
Подробнее
Михаил Державин: Во всем виноват Ширвиндт!
12+
Михаил Державин: Во всем виноват Ширвиндт!
Баловень судьбы, тонкий, блистательный актер театра и кино, мастер комедии и драмы. Кто не смеялся до слез над шутками знаменитого тандема «Ширвиндт — Державин»? Неизменно элегантный, любимец публики! И совершенно другой в театре!
Подробнее
"На дачу!" с Ларисой Гузеевой
6+
"На дачу!" с Ларисой Гузеевой
Этим летом многим пришлось поменять планы на отдых и поехать большой семьей на дачу...
Подробнее
"На дачу!" с Наташей Барбье
6+
"На дачу!" с Наташей Барбье
В условиях карантина и самоизоляции россияне устремились на дачные участки, а те, у кого их нет, ищут варианты аренды загородных домов на лето.
Подробнее