14 ноября 07:41Москва, GMT+3
Николай Ерёменко. Ищите женщину - Документальный фильм

Документальный фильм Николай Ерёменко. Ищите женщину

 Документальный фильм

«Красное и черное», «Пираты ХХ века», «31 июня» — зрители до сих пор влюблены в Николая Ерёменко. Он всегда был на экране воплощением мужественности. Но за маской смелого красавца скрывался нерешительный человек, который запутался в личных проблемах...

В нашем фильме однокурсница актера Наталья Гвоздикова придет во ВГИК, чтобы вспомнить, как они учились. Вместе с актрисой Натальей Хорохориной мы посетим кинотеатр, где проходила премьера фильма «Пираты Х Х века», а вместе с балериной и актрисой Натальей Трубниковой прогуляемся по Мосфильму, где проходили съемки «31 июня».

Вообще, нерешительность была основной чертой Ерёменко. Даже когда ему предложили кресло министра культуры Белоруссии — он никак не мог решиться — соглашаться или нет. Все тянул, ждал… В конце концов ему просто перестали звонить. Так же и в личной жизни. Он все ждал, что судьба сама разведет его любовный треугольник. Кто-то из женщин окажется смелее, решительнее и скажет: «Хватит, я ухожу!» Но, ни Вера, ни Татьяна не прогоняли его, даже когда ссорились. Пусть уж запрется в другой комнате, но на сердце спокойно — он здесь, рядом, а не у другой… Женщины любили его и прощали ему все.

…Ерёменко не стало 27 мая 2001 года. На панихиде у гроба актера сидели три женщины, три «вдовы»: Вера, Татьяна, Людмила. Каждая ему все простила. Каждая считала себя его единственной, его любимой, его родной. Это был его дар, его талант: хоть на миг подарить женщине — и в жизни, и в зрительном зале — бесценное чувство, что она любима.

В фильме принимают участие:

Галина Орлова — мать Николая Ерёменко;

Татьяна Масленникова — гражданская жена Николая Ерёменко;

Наталья Белохвостикова — актриса, однокурсница Николая Ерёменко;

Наталья Гвоздикова — актриса, однокурсница Николая Ерёменко;

Дмитрий Астрахан — кинорежиссер;

Наталья Хорохорина — актриса;

Наталья Трубникова — актриса;

Владимир Гостюхин — актер;

Александр Иншаков — каскадер, актер, режиссер.

Игорь Ливанов. Рай, который создал я...
12+
Игорь Ливанов. Рай, который создал я...
Начало 90-х. Актёр Игорь Ливанов снимается в боевике "Тридцатого уничтожить". Он играет лихого спецназовца, который в одиночку расправляется с врагами. Успех картины огромный. С этого момента Ливанов - один из самых популярных артистов российского кино.
Подробнее
Елена Цыплакова. Лучший доктор - любовь
12+
Елена Цыплакова. Лучший доктор - любовь
Елена Цыплакова, актриса - звезда 70-х. Сегодня ее имя знают далеко не все, но красотку из фильма "Мы из джаза" помнят многие.
Подробнее
Зиновий Гердт. Я больше никогда не буду!
12+
Зиновий Гердт. Я больше никогда не буду!
Зиновий Гердт — яркий, блистательный и всеми любимый актер. Но попробуйте вспомнить, как он выглядел в юности. Вам это не удастся. И неудивительно! Ведь он впервые появился на экране, когда ему было 42 года.
Подробнее
Школьный вальс
12+
Школьный вальс
Мелодрама о взрослых проблемах вчерашних школьников.
Подробнее
Сыщик
12+
Сыщик
После встречи с хулиганами вчерашний школьник Женя Кулик, к тому же проваливший экзамены на юридический факультет, идёт работать в милицию.
Подробнее
Палата № 6
16+
Палата № 6
Владимир Ильин в драме Карена Шахназарова «Палата № 6».
Подробнее
Самый лучший день
16+
Самый лучший день
Как провести свой самый лучший день? Можно сделать предложение любимой девушке, а можно оторваться по полной с сумасшедшей поп-звездой!
Подробнее
О бедном гусаре замолвите слово
0+
О бедном гусаре замолвите слово
«Фирменная» комедия Эльдара Рязанова — «О бедном гусаре замолвите слово».
Подробнее
«Серебряный бал». Концерт Александра Малинина
6+
«Серебряный бал». Концерт Александра Малинина
Метелью начнется концерт Александра Малинина. Из «снега» над сценой возникнут проекции куполов церквей и силуэты усадеб, дам в вечерних туалетах и мужчин в офицерской форме…
Подробнее