16 ноября 02:48Москва, GMT+3
Валентина Леонтьева. Объяснение в любви - Документальный фильм

Документальный фильм Валентина Леонтьева. Объяснение в любви

 Документальный фильм

Валентина Леонтьева вела «Голубые огоньки», торжественные трансляции с Красной площади, ей доверяли самые сложные и эфиры. Но зрители запомнили ее как «тетю Валю» — ведущую передач «От всей души», «Спокойной ночи, малыши», «В гостях у сказки»...

Дети в СССР считали ее своей телевизионной мамой. Но, став мамой для миллионов маленьких зрителей, Валентина Леонтьева чуть не потеряла родного сына. Он всегда был на вторых ролях, на первом — только телевидение. В итоге, повзрослев, сын не общался с матерью, не помогал ей и даже не пришел на похороны. Во всяком случае, так говорили на телевидении и в газетах. Так ли это было на самом деле?

Впервые за много лет сын Валентины Леонтьевой Дмитрий Виноградов рассказал о своих отношениях с мамой и предоставил уникальные кадры домашнего видео. Их никогда не показывали на ТВ. Мы увидим, как Валентина Леонтьева отдыхает на даче с друзьями, как готовится в больничной палате к пластической операции, как крестит друга сына, как поет по-французски…

Также в этом фильме — спецрепортажи: из студии новостей — как снимают в прямом эфире сегодня, и из костюмерной Останкино, где хранят костюмы советских телеведущих.

В фильме принимают участие:
Дмитрий Виноградов — сын В. Леонтьевой,
Людмила Леонтьева — сестра В. Леонтьевой,
Наталья Склярова — племянница В. Леонтьевой,
Игорь Кириллов — диктор,
Екатерина Андреева — ведущая новостей,
Андрей Малахов — телеведущий,
Евгений Кочергин — диктор,
Владимир Акопов — режиссер.

Игорь Ливанов. Рай, который создал я...
12+
Игорь Ливанов. Рай, который создал я...
Начало 90-х. Актёр Игорь Ливанов снимается в боевике "Тридцатого уничтожить". Он играет лихого спецназовца, который в одиночку расправляется с врагами. Успех картины огромный. С этого момента Ливанов - один из самых популярных артистов российского кино.
Подробнее
Елена Цыплакова. Лучший доктор - любовь
12+
Елена Цыплакова. Лучший доктор - любовь
Елена Цыплакова, актриса - звезда 70-х. Сегодня ее имя знают далеко не все, но красотку из фильма "Мы из джаза" помнят многие.
Подробнее
Зиновий Гердт. Я больше никогда не буду!
12+
Зиновий Гердт. Я больше никогда не буду!
Зиновий Гердт — яркий, блистательный и всеми любимый актер. Но попробуйте вспомнить, как он выглядел в юности. Вам это не удастся. И неудивительно! Ведь он впервые появился на экране, когда ему было 42 года.
Подробнее
Школьный вальс
12+
Школьный вальс
Мелодрама о взрослых проблемах вчерашних школьников.
Подробнее
Сыщик
12+
Сыщик
После встречи с хулиганами вчерашний школьник Женя Кулик, проваливший экзамены на юридический факультет, идёт работать в милицию.
Подробнее
Палата № 6
16+
Палата № 6
Владимир Ильин в драме Карена Шахназарова «Палата № 6».
Подробнее
Самый лучший день
16+
Самый лучший день
Как провести свой самый лучший день? Можно сделать предложение любимой девушке, а можно оторваться по полной с сумасшедшей поп-звездой!
Подробнее
О бедном гусаре замолвите слово
0+
О бедном гусаре замолвите слово
«Фирменная» комедия Эльдара Рязанова — «О бедном гусаре замолвите слово».
Подробнее
«Серебряный бал». Концерт Александра Малинина
6+
«Серебряный бал». Концерт Александра Малинина
Метелью начнется концерт Александра Малинина. Из «снега» над сценой возникнут проекции куполов церквей и силуэты усадеб, дам в вечерних туалетах и мужчин в офицерской форме…
Подробнее