9 августа 05:05США — Eastern Time, GMT-5
Непутёвые заметки - Авторская, Программа

Программа Непутёвые заметки

 Авторская Программа

39:32

Остров Искья и подмосковная Коломна. Непутевые заметки. Выпуск от 28.06.2020

В первой части выпуска – путешествие в Италию и знакомство с Искьей, одним из самых красивых островов Неаполитанского залива. Автор очерка рассказывает о целебных свойствах местной термальной воды, совершает прогулку по парку кактусов, заглядывает в магазин керамики и дегустирует местные блюда. Во второй части — историческая прогулка по Коломне. Этот древний город всего на 30 лет младше Москвы, которой в 2022 году исполнится 875 лет, а Коломне — всего 845. Кирпично-каменный коломенский кремль построили в XVI веке. 17 башен, два километра стены, толщиной в 4,5 метра были устроены по образу и подобию стен московского Кремля. Но если столичный кремль предназначен для величия, то коломенский — для защиты.

Длительность: 39:32

Дата публикации: 28 июня 2020

29:26

Многоликий Марсель и карнавал на Тенерифе. Непутевые заметки. Выпуск от 21.06.2020

В первой части выпуска автор очерка знакомит телезрителей с французским Марселем и его достопримечательностями, среди которых — собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, морской порт, старый район Панье и прославленный Дюма мрачный Замок Иф с его вымышленными и настоящими узниками. Во второй части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Тенерифе, один из самых известных и популярных канарских островов. На Тенерифе никогда скучно не бывает, а уж во время карнавала тем более!

Длительность: 29:26

Дата публикации: 21 июня 2020

29:33

Коста-Рика и Ярославская область. Непутевые заметки. Выпуск от 14.06.2020

В первой части выпуска — путешествие по Коста-Рике. Эта страна гордится своей экологией, и именно поэтому большинство туристов едут сюда ради даров тропической природы. Вместе с ведущим Дмитрием Крыловым телезрители посетят окрестности вулкана Ареналь, совершат прогулку по национальному парку Мануэль Антонио и парку Тортугеро, а также познакомятся с племенем Малеку. Во второй части — знакомство с окрестностями Ярославля. Автор очерка совершает поездку в старинное село Вятское, которое входит в ассоциацию самых красивых деревень и городков мира, посещает Свято-Введенский Толгский монастырь, а также гуляет по ярославской Стрелке — это исторический центр города, место слияния Волги и Которосли. 

Длительность: 29:33

Дата публикации: 14 июня 2020

29:55

Швейцария и Тенерифе. Непутевые заметки. Выпуск от 07.06.2020

В первой части выпуска — знакомство с Швейцарией. Автор рассказывает о трех знаменитых на весь мир символах Швейцарии: часах, сыре и шоколаде. А также посещает Монтре и Морж. В Монтре прожил последние 17 лет своей жизни Владимир Набоков, а в деревушке Толошеназ на окраине Моржа прожила 30 лет, вплоть до своей смерти в 1993 году, одна из самых обаятельных киноактрис ХХ века Одри Хепберн. Во второй части автор очерка путешествует по Тенерифе — самому известному и популярному острову Канарского архипелага. «Непутевые заметки» оказались на острове в конце февраля – начале марта. В это время здесь проходит грандиозный карнавал, по своему размаху и масштабу сравнимый с карнавалом в Рио-де-Жанейро. 

Длительность: 29:55

Дата публикации: 7 июня 2020

29:44

Тунис и завершение круиза по Карибам. Непутевые заметки. Выпуск от 31.05.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Тунис — самое светское государство Северной Африки, где удивительно сочетаются европейская и арабская культура, французское колониальное наследие и старинные мусульманские традиции. Свидетельства ушедших эпох, приметы некогда могущественных империй и сохранившаяся вопреки всем завоеваниям культура – все это особенно заметно в Тунисе, столице государства Тунис. Во второй части – завершение карибского круиза. Дмитрий Крылов продолжает изучать остров Сент-Люсия с его живописной природой, вулканом и ботаническими садами, а также знакомится с архипелагом Ле-Сент, входящим в состав французского заморского департамента Гваделупа. 

Длительность: 29:44

Дата публикации: 31 мая 2020

29:36

Север Германии и продолжение круиза по Карибам. Непутевые заметки. Выпуск от 17.05.2020

В первой части выпуска — путешествие по северу Германии. Дмитрий Крылов начинает знакомство с регионом с курортного приморского городка Альбек, Шверина, сердцем которого является Шверинский замок, и Висмара, где многое напоминает о том, что когда-то это был шведский город. У каждого из этих старинных городков свой характер и свои истории. Во второй части выпуска — продолжение круиза по Карибам. Дмитрий Крылов посещает острова Сент-Винсент, Гренада и Сент-Люсия, любуется живописными пляжами и местной экзотикой. 

Длительность: 29:36

Дата публикации: 17 мая 2020

29:12

Город-герой Волгоград. Псковская область: продолжение знакомства. Непутевые заметки. Выпуск от 10.05.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов посещает город-герой Волгоград. Битва за Сталинград (так тогда назывался город) повернула ход Великой Отечественной войны. И хотя до долгожданного мая 1945 года было еще очень далеко, после Сталинградской битвы уверенность в том, что мы победим, поселилась в сердце каждого русского человека. Легендарный дом сержанта Павлова, Мамаев курган – это все места ожесточенного сопротивления и боев, знаковые места, где решалась тогда судьба не только города, но и всей страны. Во второй части выпуска — продолжение знакомства с Псковской областью. Дмитрий Крылов посещает знаменитый Псково-Печерский монастырь, Талабские острова и псковский храм святого Александра Невского, первый воинский храм в России. 

Длительность: 29:12

Дата публикации: 10 мая 2020

29:50

Филиппины. Карибские острова: Мартиника. Непутевые заметки. Выпуск от 03.05.2020

В первой части выпуска — путешествие на Филиппины. Автор побывает на островах Боракай и Бохоль. Боракай — это сочетание красивых пляжей и шумной тусовки, а Бохоль привлекает своей нетронутой природой, по тропически буйной и дикой, где обитают смешные и трогательные ангелоподобные существа — долгопята. Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в круиз по Карибам. Начинается путешествие со знакомства с островом Мартиника, который является заморским департаментом Франции. 

Длительность: 29:50

Дата публикации: 3 мая 2020

29:36

Индонезия и Куба. Непутевые заметки. Выпуск от 26.04.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Индонезию. Автор знакомит зрителей с султанским Водным дворцом в Джакьякарте, рассказывает об обитателях острова Комодо – гигантских варанах, а также общается с орангутанами на острове Суматра. Во второй части выпуска — путешествие на Кубу. Вы увидите Гавану – город контрастов, пройдетесь по местам Хемингуэя и побываете в знаменитой бухте Кочинос.

Длительность: 29:36

Дата публикации: 26 апреля 2020

29:34

Мальта и Псковская область. Непутевые заметки. Выпуск от 19.04.2020

В первой части выпуска – знакомство с Мальтой. Съемочная группа оказалась здесь в дни пасхальных торжеств. Автор программы рассказывает об этом празднестве и о других достопримечательностях острова. Во второй части выпуска – путешествие по Псковской земле. Дмитрий Крылов изучает музей ретротехники под Псковом, страусиную ферму, Изборскую крепость и музей малого финно-угорского народа сето в деревне Сигово. 

Длительность: 29:34

Дата публикации: 19 апреля 2020

29:26

Намибия и продолжение знакомства с Перу. Непутевые заметки. Выпуск от 12.04.2020

В первой части «Непутевых заметок» Дмитрий Крылов отправляется в Намибию для наблюдения за дикими африканскими животными в бесчисленных национальных парках страны. Во второй части — продолжение рассказа о Перу. Зрители полюбуются на грациозных перуанских лошадей пасо, узнают о национальном танце маринера, посетят рынок в Лиме и прогуляются по портовому городу Кальяо. 

Длительность: 29:26

Дата публикации: 12 апреля 2020

35:14

Продолжение знакомства с Кенией и загадки Перу. Непутевые заметки. Выпуск от 05.04.2020

Дмитрий Крылов продолжает путешествовать по Кении. В этом очерке — знакомство с племенем самбуру и самый известный африканский заповедник Масаи-Мара. Во второй части зрителей ждет продолжение рассказа о Перу, стране таинственной и полной загадок. В очерке — национальный заповедник Паракас, уникальные острова, сафари по пустыне и таинственные линии Наска. 

Длительность: 35:14

Дата публикации: 5 апреля 2020

30:03

Заповедники Кении и экзотика Бали. Непутевые заметки. Выпуск от 29.03.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов приглашает в телепутешествие по заповедникам Кении. В Кении 16 национальных парков. Начинается экскурсия с национального парка Амбосели. Его называют "страной слонов под знаменем Килиманджаро". И действительно, основные обитатели парка — слоны, хотя есть здесь и зебры, и антилопы, и представители семейства кошачьих. Во второй части выпуска — путешествие по острову Бали. Одни считают его райским и полным гармонии, другие недоумевают: что же в нем находят?! Экзотика здесь во всем: и в тропической, а потому избыточной красоте природы, и в ее обитателях, и в уникальности религиозных обрядов. Даже отели на Бали соревнуются в своей неповторимости!

Длительность: 30:03

Дата публикации: 29 марта 2020

29:55

Узбекистан и Куба. Непутевые заметки. Выпуск от 22.03.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает изучать Узбекистан и его яркую и самобытную экзотику. Как празднуется Навруз – Новый год по-узбекистански, как готовится настоящий узбекский плов и как ткутся традиционные ковры? Во второй части выпуска — путешествие на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы. 

Длительность: 29:55

Дата публикации: 22 марта 2020

29:48

Индонезия и продолжение знакомства с Лимой. Непутевые заметки. Выпуск от 15.03.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, что там обитают духи и души умерших. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть. Во второй части Дмитрий Крылов продолжает изучать Лиму, столицу Перу. Он приглашает прогуляться по богемному району Барранко, где всегда любили селиться художники, артисты и певцы, узнать больше об империи инков в музее Ларко, а также полюбоваться древними пирамидами. 

Длительность: 29:48

Дата публикации: 15 марта 2020

29:59

Узбекистан, Словения и Австрия. Непутевые заметки. Выпуск от 09.03.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с яркой, красочной и самобытной экзотикой Узбекистана. Это путешествие в настоящую восточную сказку, и главной ее страницей станет Хива — драгоценная жемчужина Узбекистана. В этом древнейшем городе сосредоточилась вся неповторимая экзотика Востока. Во второй части выпуска — путешествие по Европе. Сначала вы побываете в Словении, полюбуетесь на озеро Блед в окружении Альп, старинный замок и целебный минеральный источник, а затем вместе с автором очерка переместитесь в Австрию, в знаменитый на весь мир Зальцбург. 

Длительность: 29:59

Дата публикации: 9 марта 2020

11:56

Перу: знакомство с Лимой. Непутевые заметки. Выпуск от 01.03.2020

Перу считают самой загадочной страной Южной Америки. По количеству находящихся здесь археологических и исторических достопримечательностей Перу нет равных на всем континенте. Любое путешествие по этой удивительной стране начинается со столичной Лимы. Часто туристы в предвкушении яркой и полной событиями поездки по Перу не задерживаются в Лиме. А зря!

Длительность: 11:56

Дата публикации: 1 марта 2020

29:06

Азербайджан и завершение круиза по Амазонке. Непутевые заметки. Выпуск от 16.02.2020

В первой части выпуска — путешествие по Азербайджану. Азербайджан начинается с Баку. Но, как и любая другая столица, Баку с его столичным блеском, парадной красотой и сосредоточением в нем больших денег не может быть реальным отражением всей страны. А потому за открытием настоящего Азербайджана стоит отправиться в путь. На этом пути будет и легендарная наскальная книга тысячелетий — Гобустан, и горящая земля Янардага, и уникальный курорт Нафталан. Во второй части — завершающий очерк о круизе по перуанской Амазонке: с купанием на Черной речке, прогулкой по местному рынку города Наута, ночным сафари на кайманов и дегустацией пираний. 

Длительность: 29:06

Дата публикации: 16 февраля 2020

29:40

Продолжение знакомства с Иорданией. Кардона: город и замок в Каталонии. Непутевые заметки. Выпуск от 09.02.2020

В первой части выпуска – продолжение знакомства с Королевством Иордания. Автор очерка посещает знаковые места, по которым проложены основные туристические маршруты: это Мертвое море, пустыня Вади-Рам и святые библейские места — река Иордан и гора Нево. Во второй части – путешествие по каталонской глубинке. Дмитрий Крылов рассказывает о городе Кардона, посещает древний замок и уникальную Соляную гору.

Длительность: 29:40

Дата публикации: 9 февраля 2020

29:42

Знакомство с Иорданией. Праздник Патум в Каталонии. Непутевые заметки. Выпуск от 02.02.2020

В первой части выпуска – рассказ об Иордании. Древние памятники истории, бескрайние просторы пустыни Вади-Рам, загадочные бедуины, целебные воды горячих источников и Мертвого моря — все это королевство Иордания. Сюда приезжают туристы со всех уголков планеты, чтобы прикоснуться к истории нескольких цивилизаций, побывать на Святой земле и отдохнуть на морском берегу. Автор начинает свое путешествие со столицы Иордании — Аммана. А также знакомит с Петрой — знаменитым чудом, сотворенным человеком и природой, неописуемой красоты городом, затерянным среди гор и пустыни, ставшим центром Набатейского царства. Вторая часть выпуска целиком посвящена празднику Патум в каталонском городке Берга. Патум – часть праздника Тела Христова, но именно в Берге он трансформировался в абсолютно самостоятельное действо. Каждый из трех дней праздника имеет собственный сценарий, устоявшийся веками. 

Длительность: 29:42

Дата публикации: 2 февраля 2020

29:22

Прага и Тунис. Непутевые заметки. Выпуск от 26.01.2020

В первой части выпуска – прогулка по Праге, одному из красивейших городов Европы. Пражские соборы, монастыри, мосты, старинные улочки создают удивительную атмосферу погружения в средневековье. Весь этот древний, но по-прежнему прекрасный антураж города делает его одной из самых посещаемых европейских столиц. Во второй части выпуска – рассказ о самой европейской стране Северной Африки, Тунисе. Рамадан, гладиаторские бои в Колизее, остров Джерба — об этом и многом другом расскажет автор очерка. 

Длительность: 29:22

Дата публикации: 26 января 2020

29:34

Новый Иерусалим и продолжение круиза по Амазонке. Непутевые заметки. Выпуск от 19.01.2020

В первой части выпуска автор "Непутевых заметок" отправляется в красивое подмосковное место с совсем не подмосковным названием – Новый Иерусалим. Вместе с ведущим телезрители побывают и в монастыре Новый Иерусалим, и в соседнем одноименном музейно-выставочном комплексе. Во второй части — продолжение круиза по перуанской Амазонке. Это путешествие — уникальная возможность увидеть, насколько дика и первозданна здешняя природа, и познакомиться с укладом жизни колоритных индейских племен.

Длительность: 29:34

Дата публикации: 19 января 2020

30:00

Великий Новгород и продолжение знакомства с Зальцбургом. Непутевые заметки. Выпуск от 12.01.2020

В первой части выпуска — путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород, и рассказ о его прошлом и настоящем. Сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России. Во второй части выпуска — продолжение рассказа об одном из древнейших городов Австрии, Зальцбурге. Под Рождество и Новый год здесь царит удивительная, почти сказочная атмосфера. Каждая улица, каждая площадь и каждая городская ярмарка становятся праздничными и волшебными. 

Длительность: 30:00

Дата публикации: 12 января 2020

29:39

Алтайский край и Зальцбург. Непутевые заметки. Выпуск от 29.12.2019

В первой части выпуска автор программы отправляется в Алтайский край. Эти заповедные места вполне можно рассматривать как вариант зимнего отдыха: здесь есть и горнолыжные трассы, и знаменитый бальнеологический курорт Белокуриха. Во второй части выпуска – путешествие в Австрию и знакомство со старинным городом Зальцбургом, родиной Моцарта. Центральная часть Зальцбурга внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Длительность: 29:39

Дата публикации: 29 декабря 2019

Наш специальный корреспондент Алла Михеева отправилась в Петергоф, чтобы проинспектировать свои владения.

Длительность: 6м 19с

Дата публикации: 2019-06-21

Моя мама готовит лучше!
0+
Моя мама готовит лучше!
Коллекция "кухонных дуэлей" между двумя командами-семьями, в каждой из которых младшее поколение готовит, а старшее (в лице мамы или папы) руководит процессом.
Подробнее
Видели видео?
6+
Видели видео?
Героями проекта Первого канала "Видели видео?" станут авторы и персонажи самых интересных и популярных видеороликов рунета.
Подробнее
Виктор Цой. Группа крови
12+
Виктор Цой. Группа крови
Документальный проект, посвящённый легендарному рок-музыканту Виктору Цою.
Подробнее
Три аккорда
16+
Три аккорда
«Три аккорда» — музыкальный проект «Первого канала». Шоу охватывает все многообразие жанров отечественной музыки, не очерченной рамками поп-, рок-эстрады или классики.
Подробнее
Тонкий лёд
16+
Тонкий лёд
Екатерина Гусева и Алексей Гуськов в многосерийной мелодраме о деспотичном муже, чья жена влюбилась в другого.
Подробнее
"На дачу!" с Ларисой Гузеевой
6+
"На дачу!" с Ларисой Гузеевой
Этим летом многим пришлось поменять планы на отдых и поехать большой семьей на дачу...
Подробнее
"На дачу!" с Наташей Барбье
6+
"На дачу!" с Наташей Барбье
В условиях карантина и самоизоляции россияне устремились на дачные участки, а те, у кого их нет, ищут варианты аренды загородных домов на лето.
Подробнее